小明是30多歲的公務員 大學以前還是保持標準的身材

到大學以後生活不規律 熬夜 常吃吃到飽 偶爾還會喝點酒

上班了以後 工作壓力大  天天外食 炸雞 薯條 鹹酥雞 飲料 不離手

原本175cm 72公斤的大學體重  到了現在已經 變成95kg

到醫院抽血檢查 發現三酸甘油脂、膽固醇都是紅字 

原本以為自己身體健康的小明來蔡醫師的台南減肥門診 希望能找回昔日的身材

在蔡醫師的中醫調理、飲食控制、運動之下 兩個多月減掉了十公斤 

再檢查血脂報告 也降到正常值!原本肉肉的小肚肚也變小了~

 

 高血脂和慢性病的相關!

高血脂不僅只是驗血數值(三酸甘油脂、膽固醇、總血脂)的異常,而且和腦血管疾病(粥狀動脈硬化)、高血壓、糖尿病相關!

為什麼肥胖和高血脂相關??

肥胖的人,身體對游離脂肪酸的利用減少,導致血液中的游離脂肪酸易堆積!

(統計顯示肥胖婦女三年後罹患高血壓、高血脂、高血糖的比例是體重正常婦女的4倍以上)

代謝症候群和肥胖、血脂異常密切相關

代謝症候群,下列五項危險因子中如果有3項或以上者可判定之(行政院衛生署) 趕快算算看自己有沒有!

腹部肥胖    腰圍:男性≧90cm、女性≧80cm   
高血壓 收縮血壓(SBP)≧130mmHg/舒張血壓(DBP)≧85mmHg
高血糖 空腹血糖值(FG)≧100mg/dl
高密度酯蛋白膽固醇(HDL-C) 男性<40mg/dl、女性<50mg/dl
高三酸甘油酯(TG) ≧150mg/d

 

 高血脂、肥胖中醫有辦法 從體質來治療效果好

中醫認為高血脂和肝、脾、腎相關。也和痰飲、瘀血相關。

在減重的門診中,透過中藥、飲食控制、運動。患者大都能順利瘦身而且血脂也順利的往下降!

                                      看看自己是哪一種體質+高血脂飲食控制~

 

 

 

 

 

 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

蔡瑛真中醫師的部落格

fnafnafna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()